Ricetta
INSALATA DI ASTICE

Codice ricetta: 1337

Tempo: 55'

Categoria: Secondi - Pesce

 

Ingredienti:

Astice, insalatina, cetriolo, melone, pomodori, maionese, olio extravergine d’oliva, aceto di vino bianco, vino bianco, prezzemolo, erba cipollina, sale, pepe nero.

Preparazione:

Dosi per 4: un grosso astice (o 2 piccoli), insalatina 200 g, un cetriolo, mezzo melone, 20 piccoli pomodori a ciliegia. Per la SALSINA: un cucchiaio di maionese fresca, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un cucchiaio d’aceto di vino bianco, un cucchiaio di vino bianco, qualche rametto di prezzemolo, qualche stelo di erba cipollina, sale, pepe nero. <---

TUFFATE l’astice in abbondante acqua salata e lasciatelo cuocere per 25 minuti (20 minuti se sono due astici piccoli). Toglietelo dall’acqua di cottura e lasciatelo raffreddare su un piatto.
PRELEVATE tutta la polpa della coda dell’astice e tagliatela a fettine. Prendete anche la polpa contenuta nelle chele e tagliatela a pezzi il più grandi possibile. Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli in due. Riducete il melone e il cetriolo a dadi oppure ricavate delle palline con l’apposito, piccolo strumento.
SCIACQUATE e sgocciolate l’insalata e disponetela su un grande piatto da portata o sui piatti individuali. Distribuitevi i pezzi di astice, il melone e le verdure.
MESCOLATE l’olio con la maionese, l’aceto, il vino, il sale e il pepe. Unitevi le erbe tagliuzzate e versate a filo sull’insalata, ma solo un momento prima di servire.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati