Ricetta
INSALATA DI CARCIOFI E FAVE

Codice ricetta: 1326

Tempo: 35'

Categoria: Contorni e verdure

 

Ingredienti:

Fave, carciofi, piselli, cipolla, limone, aglio, vino bianco, olive liguri, olio d’oliva, peperoncino, sale, pepe rosa. --->

Preparazione:

Dosi per 4: fave sgusciate 200 g, 5 carciofi, piselli mangiatutto 200 g, una cipolla rossa, un limone, uno spicchio d’aglio, 2 cucchiai di vino bianco secco, 2 cucchiai di olive liguri, olio d’oliva, un pizzico di peperoncino, sale, pepe rosa. <---

ELIMINATE dai carciofi i gambi, le foglie esterne più dure e le punte con le spine. Cuoceteli in acqua bollente salata per 15 minuti o fino a quando saranno teneri. Sgocciolateli e teneteli capovolti sopra un panno asciutto o una griglia per eliminare tutta l’acqua residua.
PASSATE in acqua bollente salata per 3-4 minuti le fave e i piselli mangiatutto interi. Tagliate a spicchi i carciofi, metteteli in una insalatiera, aggiungete la cipolla tagliata a fette sottili, i piselli mangiatutto, le fave e le olive liguri.
VERSATE in una ciotola 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, incorporate il succo del limone, il vino, il succo dell’aglio spremuto, un pizzico di peperoncino e il sale a piacere. Sbattete energicamente gli ingredienti, poi versate la salsa sulle verdure. Rigiratele per condirle uniformemente e cospargete con grani di pepe rosa. Servite subito.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati