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Ricetta
LONZA DI MAIALE AL PEPE |
Codice ricetta: 1318
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Tempo: 70'
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Categoria: Secondi - Carne
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Ingredienti: |
Dosi per 4: lonza di maiale 800 g circa, 2 spicchi d’aglio, 8 foglie di salvia, un cucchiaino ciascuno di pepe rosa, verde, bianco, nero e di chiodi di garofano, vino bianco 150 cl, un bicchierino di Marsala, 6 cucchiai di olio d’oliva, sale. |
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Preparazione: |
STECCATE la carne con gli spicchi d’aglio tagliati a bastoncini e avvolti in un pezzetto di salvia (tenete da parte 4 foglie). Polverizzate in un mortaio i vari tipi di pepe, legate la carne con spago da cucina, strofinatela con un cucchiaio di olio e con il pepe mescolato a una presa di sale e fatela insaporire per almeno un’ora in luogo fresco. ELIMINATE parte del pepe dalla carne. Scaldate in una casseruola 6 cucchiai di olio, rosolatevi la carne su tutti i lati, unite la salvia, bagnate con il vino bianco mescolato al marsala e cuocete, coperto e a fiamma bassa, per un’ora. |
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