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Ricetta
CARPACCIO AL BASILICO |
Codice ricetta: 1301
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Tempo: 10'
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Categoria: Secondi - Carne
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Ingredienti: |
Dosi per 4: fettine di manzo per carpaccio 400 g, un limone oppure un lime, 4 grosse foglie di basilico, 4 cucchiai d’olio d’oliva, grana o parmigiano 50 g, sale, pepe nero. |
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Preparazione: |
STENDETE le fette di carne su un grande piatto di portata. Oppure, se preferite, su 4 piatti piani individuali. SPREMETE il limone o il lime e filtrate il succo. Versatelo sulla carne e stendetelo, se necessario, con il dorso di un cucchiaio. Lasciate riposare per almeno una decina di minuti. BATTETE l’olio con il sale, 2 cucchiai di acqua e il basilico spezzettato con le mani. VERSATE il condimento così ottenuto a filo sulla carne. Aggiungete il parmigiano o il formaggio grana a scaglie sottili. COPRITE con uno strato di pellicola trasparente da cucina e tenete il tutto al fresco, fino al momento di servire. |
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