Ricetta
CARPACCIO AL BASILICO

Codice ricetta: 1301

Tempo: 10'

Categoria: Secondi - Carne

 

Ingredienti:

Dosi per 4: fettine di manzo per carpaccio 400 g, un limone oppure un lime, 4 grosse foglie di basilico, 4 cucchiai d’olio d’oliva, grana o parmigiano 50 g, sale, pepe nero.

Preparazione:

STENDETE le fette di carne su un grande piatto di portata. Oppure, se preferite, su 4 piatti piani individuali.
SPREMETE il limone o il lime e filtrate il succo. Versatelo sulla carne e stendetelo, se necessario, con il dorso di un cucchiaio. Lasciate riposare per almeno una decina di minuti.
BATTETE l’olio con il sale, 2 cucchiai di acqua e il basilico spezzettato con le mani.
VERSATE il condimento così ottenuto a filo sulla carne. Aggiungete il parmigiano o il formaggio grana a scaglie sottili. COPRITE con uno strato di pellicola trasparente da cucina e tenete il tutto al fresco, fino al momento di servire.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati