Ricetta
MELANZANE FARCITE

Codice ricetta: 1296

Tempo: 80'

Categoria: Contorni e verdure

 

Ingredienti:

Dosi per 4: 2 grosse melanzane lunghe, carne trita di manzo 300 g, un uovo, mollica di pane 50 g, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di formaggio grattugiato, prezzemolo, menta, sale, pepe nero.

Preparazione:

DIVIDETE le melanzane in due per il lungo e praticate tanti tagli incrociati, senza però intaccare la buccia.
COSPARGETE con sale fino, facendolo penetrare anche nei tagli. Lasciate riposare per almeno 1 ora. Una volta trascorso questo tempo, strizzate le melanzane per estrarre quanta più acqua è possibile.
MESCOLATE la carne con il prezzemolo e la menta lavati, asciugati e tritati, l’aglio schiacciato, l’uovo e la mollica di pane sbriciolata.
UNITE il formaggio grattugiato e un po’ di sale. Amalgamate gli ingredienti con una forchetta o con le mani.
DISTRIBUITE questo ripieno nei 4 gusci di melanzane e cuocete nel forno caldo, a 200°, per circa 50 minuti.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati