Ingredienti: |
Dosi per 4: 1 lattuga, 4 carote giovani, mezza mela verde, prosciutto crudo 50 g, 2 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di yogurt, succo di limone, sale, pepe nero. |
Preparazione: |
Lavate e sgocciolate le foglie di lattuga. Conservatene 8 piccole intere. Eliminate dalle altre le parti meno tenere e tagliatele a striscioline sottili. Sbucciate la mezza mela e ricavatene dei cubetti piccoli. Spruzzate con poco succo di limone e mescolate. Sbucciate le carote e grattugiatele. Mettetele in una ciotola, aggiungete le mele sgocciolate, la lattuga tagliata e mescolate bene. Condite con il sale, il pepe macinato al momento e la maionese mescolata con lo yogurt. Distribuite questo composto nelle foglie intere di lattuga e sistematele su un piatto da portata. Guarnite con il prosciutto tagliato a quadrettini. Conservate in frigo fino al momento di servire. |