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Ricetta
INSALATA DI CALAMARI GRIGLIATI |
Codice ricetta: 1286
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Tempo: 40'
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Categoria: Secondi - Pesce
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Ingredienti: |
Dosi per 4: piccoli calamari freschi (vanno bene anche quelli scongelati) 500 g, un limone, qualche rametto di erba cipollina, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe nero. |
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Preparazione: |
Pulite i calamari: staccate le teste con i tentacoli e svuotate bene le sacche; eliminate anche le "penne" trasparenti. Aprite le sacche tagliandole su un lato con un paio di forbici. Sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con della carta assorbente. Tagliate i ciuffi di tentacoli sopra gli occhi e apriteli da una parte. Scaldate una bistecchiera (o un barbecue) e, quando la piastra è ben calda, sistemate i calamari e fateli cuocere sui due lati per un totale di circa 10 minuti. Spremete il limone e filtrate il succo. Unite l’erba cipollina tagliuzzata, l’olio d’oliva, il sale, il pepe nero macinato al momento e 2 cucchiai di acqua. Sbattete con una forchetta per mescolare bene gli ingredienti e versate sui calamari. Lasciateli marinare almeno per un’ora prima di servire. |
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