|
Ricetta
GAMBERI GUARNITI |
Codice ricetta: 1283
|
Tempo: 10'
|
Categoria: Secondi - Pesce
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Dosi per 4: 12 gamberi già lessati (vanno bene anche quelli surgelati precotti), 6 acciughe salate, 12 capperi sotto sale, cetriolini, cipolline sott’aceto, 2 cucchiai d’olio d’oliva, erba cipollina, sale. |
|
|
|
Preparazione: |
Passate le acciughe sotto l’acqua corrente per 10 minuti, quindi togliete le lische e lavate nuovamente i due filetti. Fate lo stesso per i capperi. Asciugate con la carta e arrotolate ogni filetto di acciuga attorno a un cappero. Togliete le teste ai gamberi e sgusciate le code (se usate quelli surgelati scegliete le code già pulite). Mettetele in un piattino con l’erba cipollina tagliuzzata, un pizzico di sale e l’olio d’oliva. Alternate le code di gamberi, le acciughe e i sott’aceto su 12 piccoli spiedini e tenete al fresco, coperto, fino al momento di servire. Sono perfetti per l’aperitivo. |
|
|
|
|
|