Ricetta
INSALATA DI RISO E MELONE

Codice ricetta: 1270

Tempo: 20'

Categoria: Primi - Asciutti

 

Ingredienti:

Dosi per 4: 300 g di riso parboiled a cottura rapida, mezzo melone, 2 mazzetti di rucola, un tomino fresco 200 g, 1 cucchiaio di senape rustica, un cucchiaino di bacche di coriandolo, 6 cucchiai di olio, sale, peperoncino.

Preparazione:

LESSATE il riso in abbondante acqua salata, scolatelo, fatelo raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda e mettetelo in una ampia terrina.
LAVATE bene e mondate la rucola, mettetene due terzi nel mixer con la senape, l’olio d’oliva, una presa di sale e le bacche di coriandolo. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Condite il riso con la salsa e rimestate molto bene.
PRELEVATE, con l’apposito attrezzo (o con un cucchiaino), delle palline di polpa dal melone, tagliate a dadini il tomino e mescolateli al riso. Disponete delle foglie di rucola nei quattro piatti, suddividetevi l’insalata di riso e servite, a piacere, con un pizzico di peperoncino.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2025 - Tutti i diritti riservati