Ingredienti: |
Dosi per 6: 5 pomodori maturi, 2 peperoni, 4 peperoncini verdi dolci, riso 100 g, carne trita 250 g, una cipolla, un mazzetto aromatico (prezzemolo - basilico e menta), olio d’oliva, sale, pepe. |
Preparazione: |
INCIDETE la calotta superiore di 4 pomodori, svuotateli dei semi e lasciateli capovolti a perdere l’acqua di vegetazione. Sbollentate il pomodoro rimasto, pelatelo, eliminate i semi e tritate la polpa. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in un tegame con un cucchiaio d’olio. Unite la carne e lasciatela rosolare per 10 minuti mescolandola spesso. AGGIUNGETE le erbe tritate e la polpa di pomodoro, salate, pepate, bagnate con poca acqua o brodo, coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Unite il riso e fatelo cuocere per 15 minuti aggiungendo, se necessario, altra acqua. Al termine dovrà presentarsi come un risotto. INCIDETE i peperoncini verdi per il lungo ed eliminate i semi. Tagliate i peperoni a quarti, eliminate i semi, sciacquateli e fateli sgocciolare. FARCITE pomodori e peperoni col riso e trasferiteli, ben allineati, in una teglia unta d’olio. Irrorateli in superficie con un filo d’olio, aggiungete un mestolino d’acqua e cuocete a 220°, in forno già caldo, per 45 minuti circa. Poi fate intiepidire. |