Ricetta
TRIANGOLI DI PASTA ALLA RICOTTA E ANETO

Codice ricetta: 1267

Tempo: 80'

Categoria: Pizze e rustici

 

Ingredienti:

Dosi per 6: farina 500 g, ricotta fresca 500 g, 5 uova, un mazzetto di aneto, burro 100 g, sale, pepe.

Preparazione:

IMPASTATE la farina con un pizzico di sale, 2 uova e il burro fuso. Se necessario aggiungete d’acqua tiepida fino a ottenere un impasto sodo. Stendete la pasta con il matterello e tagliatela a triangoli.
MESCOLATE la ricotta in una ciotola, unite 2 uova (che avrete sbattuto prima), l’aneto tagliuzzato, sale e pepe. Lavorate bene il composto fino a renderlo omogeneo.
DISTRIBUITE la ricotta al centro di ogni triangolo, ripiegatelo e sigillatelo bene ai bordi in modo che l’impasto non fuoriesca durante la cottura.
SPENNELLATE la superficie delle pitte con il tuorlo sbattuto e allungato con poca acqua e fatele cuocere in forno a 200° per 40 minuti circa. Servitele fredde.

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