Ricetta
INSALATA DEL PASTORE

Codice ricetta: 1261

Tempo: 15'

Categoria: Contorni e verdure

 

Ingredienti:

Dosi per 4: 6 grossi pomodori, 2 peperoni verdi, 2 cetrioli, 1 cipolla rossa, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 6 cucchiai di succo di limone, un rametto di menta, sale, pepe.

Preparazione:

LAVATE e asciugate i pomodori e i peperoni. Tagliate a spicchi i pomodori. Dividete in due parti i peperoni, eliminate i semini e i filamenti bianchi contenuti all’interno. Tagliate le falde di traverso per ottenere delle strisce sottili. Lavate e asciugate i cetrioli, tagliateli in due per il lungo e tagliateli a fette non troppo sottili.
RIUNITE tutte le verdure in una insalatiera e rimestate. Sbucciate la cipolla e tagliatela prima a metà poi a mezzelune sottili. Lavate e asciugate le foglioline di menta e sminuzzatele con le mani.
VERSATE in una ciotolina l’olio d’oliva e il succo di limone, salate, pepate e sbattete energicamente. Prima di servire, unite la cipolla alle altre verdure e condite con la salsa. Rimestate bene e cospargete infine con la menta.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati