Ingredienti: |
Dosi per 4: pesce spada fresco tagliato a carpaccio 400 g, 2 limoni non trattati, un’arancia non trattata, un mazzetto di crescione, uva passa 30 g, pinoli sgusciati 20 g, olio extravergine d’oliva, sale, pepe. |
Preparazione: |
PASSATE sotto l’acqua, mondate e asciugate bene il crescione. Fate ammorbidire l’uvetta in acqua appena tiepida e poi sgocciolatela. Spremete uno dei limoni e filtratene il succo. Lavate l’altro limone e l’arancia e affettateli molto sottili con un coltello affilato conservandone la buccia esterna. DISTRIBUITE il crescione e le fettine di arancia e limone sui piatti singoli e stendetevi sopra le fettine di pesce spada. Distribuite uniformemente l’uvetta e i pinoli che avrete precedentemente tostato sotto il grill. Sbattete energicamente qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva col succo di limone, salate a piacere e insaporite con una bella macinata di pepe. Irrorate il carpaccio con il condimento preparato e servite subito. |