|
Ricetta
CHARLOTTE AL CIOCCOLATO |
Codice ricetta: 1205
|
|
Categoria: Dolci
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Dosi per 4: 300 g cioccolato fondente, 1 cucchiaio di caffè macinato, burro, 3 uova, zucchero, 200g savoiardi, sale. |
|
|
|
Preparazione: |
Sciogliete a bagnomaria 200g di cioccolato a pezzetti e 125 g di burro. Sbattete i tuorli con 50g di zucchero e incorporatevi la crema di cioccolato. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con la crema. Imburrate uno stampo, spolveratelo di zucchero e rivestitene il fondo e le pareti con i savoiardi, riempite con la crema, coprite e mettete in frigo per 2 ore. Sciogliete il cioccolato rimasto, unite il caffè, sformate la charlotte su un piatto e ricopritela con il composto. |
|
|
|
|
|