Ricetta
RISO PILAF ALL'ORIENTALE

Codice ricetta: 1194

Tempo: 25'

Categoria: Primi - Asciutti

 

Ingredienti:

Dosi per 4: riso Parboiled a chicchi lunghi (o Basmati) 200 g, petto di pollo 200 g, burro 30 g, mandorle spellate 30 g, uvetta sultanina 40 g, un grosso cipollotto, sale, pepe nero.

Preparazione:

RIDUCETE il petto di pollo a dadini. Mondate il cipollotto, ricavatene solo la parte bianca e sminuzzatela. Fatela appassire col burro in una padella a bordi alti e rosolate la carne di pollo. Unite l’uvetta e bagnate con 8 dl di acqua. Versate il riso, mescolate, salate e coprite la padella.
TENETE la fiamma bassa e cuocete per circa 15 minuti senza mescolare. Controllate verso la fine della cottura che non sia necessario aggiungere altra acqua.
TOSTATE a secco in un padellino su fuoco medio le mandorle tagliate in 2 per il lungo. Unitele al riso e cospargete alla fine con pepe e la parte verde tenero del cipollotto affettata.

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