Ingredienti: |
Dosi per 4: riso Parboiled a chicchi lunghi (o Basmati) 200 g, petto di pollo 200 g, burro 30 g, mandorle spellate 30 g, uvetta sultanina 40 g, un grosso cipollotto, sale, pepe nero. |
Preparazione: |
RIDUCETE il petto di pollo a dadini. Mondate il cipollotto, ricavatene solo la parte bianca e sminuzzatela. Fatela appassire col burro in una padella a bordi alti e rosolate la carne di pollo. Unite l’uvetta e bagnate con 8 dl di acqua. Versate il riso, mescolate, salate e coprite la padella. TENETE la fiamma bassa e cuocete per circa 15 minuti senza mescolare. Controllate verso la fine della cottura che non sia necessario aggiungere altra acqua. TOSTATE a secco in un padellino su fuoco medio le mandorle tagliate in 2 per il lungo. Unitele al riso e cospargete alla fine con pepe e la parte verde tenero del cipollotto affettata. |