Ingredienti: |
Dosi per 4: un pollo già arrostito, un cuore di sedano verde, una mela, 2 cespi di radicchio trevisano, 2 cespi di indivia belga, pistacchi salati 20 g, 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, un cucchiaio d’aceto, un limone, sale, pepe. |
Preparazione: |
PRELEVATE le foglie dell’indivia belga, lavata, dopo aver tagliato qualche centimetro alla base. Scartate il cono centrale amaro e le due foglie che vi sono direttamente attaccate. Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottili. Spruzzate con il succo di limone per evitare che annerisca. STACCATE tutta la carne del pollo e riducetela a tocchetti, senza scartare la pelle, che è molto saporita e ormai del tutto priva di grassi. Sgusciate i pistacchi e tritateli grossolanamente. TRASFERITE tutti gli ingredienti in una insalatiera. Preparare una vinaigrette sbattendo insieme sale, pepe, olio e aceto. Condite l’insalata solo pochi minuti prima di servire. |