Ingredienti: |
Dosi per 4: un petto di pollo da 500 g, 3 peperoni, 2 cipollotti, un pezzetto di radice di zenzero, uno spicchio d’aglio, zucchero, un cucchiaino di fecola di mais, 2 cucchiai di olio di semi, 2 cucchiai di salsa di soia, sale, pepe nero. |
Preparazione: |
MONDATE i peperoni e tagliateli a strisce. Disossate il petto di pollo e tagliate la carne a strisce di dimensioni simili a quelle dei peperoni. Pulite i cipollotti conservando solo la parte bianca e tagliateli a spicchi sottili. Sbucciate l’aglio e un pezzetto di zenzero di dimensioni simili a quelle dello spicchio d’aglio e sminuzzate il tutto. SCALDATE l’olio in una grande padella antiaderente su fuoco vivace e fatevi dorare bene le strisce di pollo per 3 o 4 minuti. Unitevi i peperoni e fate cuocere il tutto per 10 minuti, mescolando spesso. UNITE il trito di aglio e zenzero e i cipollotti e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Mescolate in una ciotola la salsa di soia, la fecola (versandola a pioggia da un setaccio), una macinata di pepe e un pizzico di zucchero. Allungate con un po’ d’acqua e salate a piacere. VERSATE la salsa nella padella e rimestate rapidamente. Servite subito, accompagnando con riso Basmati lessato. |