|
Ricetta
ZUPPA SEMPLICE AL BASILICO |
Codice ricetta: 1186
|
Tempo: 40'
|
Categoria: Primi - Zuppe
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Dosi per 4: zucca 500 g, 4 zucchine, una confezione di fave surgelate 150 g, una cipolla, 5 patate medie, 5 pomodori perini, un mazzetto di basilico, due dadi per brodo vegetale, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero. |
|
|
|
Preparazione: |
ELIMINATE i semi e la scorza della zucca, tagliatela a dadi e mettetela in una pentola con la cipolla sbucciata e tritata finemente, le fave, le patate pelate e tagliate a tocchetti, i pomodori perini tritati grossolanamente e le zucchine a rondelle. Versate 1,5 litri di acqua, 4 cucchiai di olio d’oliva, aggiungete i dadi, la metà del basilico lavato e stracciato con le mani e cuocete a fiamma media per circa 30 minuti. Poco prima del termine della cottura, regolate di sale e spegnete il fuoco. FRULLATE metà della zuppa nel mixer, mescolatela con quella rimasta intera e servitela tiepida o anche fredda condendola con il basilico rimasto e un giro d’olio crudo. |
|
|
|
|
|