Ingredienti: |
Dosi per 4: 200 g di pesce spada affumicato a fette sottili, 1 mazzetto di rucola, 2 piccoli cipollotti, 1 cucchiaio di erba cipollina, 1 cucchiaio di prezzemolo, 1 cucchiaino di aceto, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale. |
Preparazione: |
ASCIUGATE le fettine di pesce spada: mettetele fra due strati di carta assorbente e premete leggermente con le mani. Allineate le fettine su un piatto di portata (oppure direttamente sui singoli piattini). MONDATE il cipollotto eliminando la base e la parte verde. Tagliatelo a fettine sottilissime per il lungo con un coltello molto affilato. Lavate e asciugate la rucola e tritatela grossolanamente (conservate qualche foglia intera per decorare). Distribuite sul pesce prima il cipollotto e poi la rucola. Frullate il prezzemolo e l’erba cipollina con un pizzico di sale, l’olio, l’aceto e un cucchiaio d’acqua. Versate la salsa sulle fette di pesce e servite. |