Ingredienti: |
Dosi per 4: 12 grossi scampi freschi, 8 carotine novelle, 2 zucchine medie, piselli sgranati 150 g, pomodorini a ciliegia 200 g, una cipolla piccola, burro 50 g, un cucchiaino di pesto, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale. |
Preparazione: |
PELATE le carote e tagliatele in 4 per il lungo. Lessatele in acqua salata per 10 minuti. Lessate anche i piselli per 15 minuti. Tagliate i pomodorini in 4 e le zucchine a bastoncini. Ammorbidite il burro con una forchetta e mescolatelo al pesto. Conservatelo in frigo. FATE imbiondire la cipolla a fuoco medio con 1 cucchiaio d’olio. Unite le zucchine e fate soffriggere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite quindi le verdure lessate e lasciate insaporire. Nel frattempo, tagliate gli scampi in due per il lungo. LAVATE gli scampi sotto l’acqua corrente e asciugateli con carta assorbente. Togliete le verdure dalla padella e tenetele al caldo. Versate l’olio rimasto nella padella e alzate il fuoco. Cuocete gli scampi per circa 5 minuti per lato e unite infine i pomodorini. Mescolate e trasferite il tutto sulle verdure. Servite subito, accompagnando col burro al pesto. |