|
Ricetta
CARPACCIO DI MANZO CON PORCINI |
Codice ricetta: 1139
|
|
Categoria: Secondi - Carne
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Dosi per 4: carne di manzo a fettine sottili 250 g, funghi porcini 150 g, parmigiano giovane 30 g, un piccolo mazzo di ruchetta, 2 limoni, un cucchiaio di maionese light, sale, pepe nero. |
|
|
|
Preparazione: |
FILTRATE il succo dei limoni spremuti. Stendete le fettine di carne su 4 piatti piani allargandole bene e spennellatele con metą del succo di limone. Lasciate riposare per 10 minuti circa. PREPARATE nel frattempo i funghi. Spazzolateli, puliteli e tagliateli a fette sottilissime. Distribuiteli sulla carne nei piatti. Lavate e asciugate la ruchetta, tagliuzzatela e distribuitela nei piatti. LAVORATE la maionese in una ciotolina con sale, pepe e il succo di limone rimasto. Poi versate a filo sopra la carne e, per ultimo, distribuite il formaggio tagliato a fettine sottilissime sulla superficie. Lasciate riposare ancora per 10 minuti prima di portare in tavola. |
|
|
|
|
|