Ricetta
PETTI D'ANATRA AL PEPE VERDE E COGNAC

Codice ricetta: 1132

 

Categoria: Secondi - Carne

 

Ingredienti:

Dosi per 4: 2 petti d’anatra da 350 g, un grappolo d’uva nera, un cucchiaio di pepe verde al naturale, prezzemolo, Cognac, vino bianco secco, sale.

Preparazione:

INCIDETE leggermente la pelle dei petti d’anatra con dei tagli trasversali. Sgranate e lavate accuratamente l’uva. Scaldate sul fuoco una padella antiaderente e fatevi rosolare i petti, dalla parte della pelle, per 15 minuti, senza condimento. Girateli, cospargeteli di pepe verde pestato, salateli e cuoceteli per altri 10 minuti.
AGGIUNGETE l’uva, mescolatela al fondo di cottura e, dopo un paio di minuti, bagnate con un bicchierino di Cognac. Fatelo evaporare a fiamma vivace e togliete dal fuoco.
TRASFERITE la carne sul tagliere e fatela riposare qualche minuto. Affettatela dello spessore di circa un centimetro e trasferitela sul piatto con l’uva. Deglassate il fondo di cottura con una spruzzata di vino bianco, versate la salsina sulla carne, spolverizzatela con il prezzemolo tritato e servite.

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