Ingredienti: |
Dosi per 4: 2 petti d’anatra da 350 g, un grappolo d’uva nera, un cucchiaio di pepe verde al naturale, prezzemolo, Cognac, vino bianco secco, sale. |
Preparazione: |
INCIDETE leggermente la pelle dei petti d’anatra con dei tagli trasversali. Sgranate e lavate accuratamente l’uva. Scaldate sul fuoco una padella antiaderente e fatevi rosolare i petti, dalla parte della pelle, per 15 minuti, senza condimento. Girateli, cospargeteli di pepe verde pestato, salateli e cuoceteli per altri 10 minuti. AGGIUNGETE l’uva, mescolatela al fondo di cottura e, dopo un paio di minuti, bagnate con un bicchierino di Cognac. Fatelo evaporare a fiamma vivace e togliete dal fuoco. TRASFERITE la carne sul tagliere e fatela riposare qualche minuto. Affettatela dello spessore di circa un centimetro e trasferitela sul piatto con l’uva. Deglassate il fondo di cottura con una spruzzata di vino bianco, versate la salsina sulla carne, spolverizzatela con il prezzemolo tritato e servite. |