Preparazione: |
VERSATE il succo di 5 mandarini in un pentolino con 2 cucchiai di miele e portateli quasi a ebollizione, a fiamma bassa. AMMORBIDITE la gelatina in acqua fredda, strizzatela, unitela agli ingredienti nel pentolino, mescolate finché sarà completamente sciolta e lasciate raffreddare. GRATTUGIATE la scorza di 2 mandarini ben lavati e asciugati, unitela alla ricotta e riducete quest’ultima in crema, lavorandola con un paio di fruste elettriche; unite il succo di mandarino raffreddato e filtrato attraverso un colino e mescolate. INUMIDITE leggermente quattro stampini dai bordi lisci della capacità di 2 dl circa, suddividetevi il composto preparato e fatelo rapprendere in frigorifero per almeno 4 ore. PELATE al vivo i mandarini rimasti e tagliateli a tocchetti; immergete per pochi secondi gli stampi in acqua calda, sformate i budinetti in quattro belle ciotoline, disponetevi attorno i pezzetti di mandarino e addolciteli con il miele rimasto. A piacere, decorate con filetti di scorza di agrumi e qualche piccola foglia. Servite ben freddo. |