Ingredienti: |
Maiale, porri, vino bianco secco, burro, olio d’oliva, chiodi di garofano, cardamomo, cumino, cannella, noce moscata, sale, pepe. ---> |
Preparazione: |
Dosi per 4: 2 cosciottini di maiale con la cotenna di 900 g circa, porri 1 kg, un bicchiere di vino bianco secco, burro 100 g, olio d’oliva 2 cucchiai, 3 chiodi di garofano, 3 grani di cardamomo, un pizzico di semi di cumino, un cucchiaino di cannella, 2 pizzichi di noce moscata, sale, pepe. <---
METTETE i cosciotti in un recipiente capace e copriteli di acqua e sale (200 g di sale per litro d’acqua). Lasciateli in salamoia 12 ore. Dopo questo tempo, sgocciolateli e asciugateli. TAGLIATE la cotenna con un coltellino affilato in diversi punti. Pestate le spezie e mescolatele al pepe. Cospargete i cosciotti con le spezie e trasferiteli in una teglia unta d’olio. CUOCETE i cosciotti in forno già caldo a 220° per 30 minuti, abbassate a 180° e proseguite per 60 minuti. Di tanto in tanto, girate la carne e irroratela con vino. MONDATE i porri, lavateli, affettateli, salateli, pepateli e fateli stufare a fiamma molto dolce con il burro per 30 minuti circa. Serviteli con i cosciotti arrostiti. |