Ingredienti: |
Dosi per 4:2 melanzane di media grandezza (circa 500 g),fesa di tacchino a tocchetti 200 g, yogurt denso 100 g, un rametto di salvia, uno spicchio di aglio, vino bianco secco, olio, sale, pepe. |
Preparazione: |
PULITE le melanzane poi tagliatele nel senso della lunghezza in fette dello spessore di circa 1-2 cm, mettetele in uno scolapasta, cospargetele con del sale grosso e lasciatele così almeno per mezz’ora in modo che perdano il loro liquido amarognolo. ROSOLATE la fesa di tacchino in un tegame con 3 cucchiai di olio e l’aglio tritato finemente, bagnate con un poco di vino, fatelo evaporare a fuoco alto, salate, pepate, abbassate la fiamma e continuate la cottura per una decina di minuti. LASCIATE intiepidire la carne poi passatela al mixer assieme allo yogurt e a 2 foglie di salvia, regolate di sale e pepe e mescolate bene. ELIMINATE il sale dalle melanzane e poi grigliatele su di una bistecchiera di ghisa, quindi spalmate ogni fetta con un poco di composto preparato. Avvolgete le fettine di melanzana su se stesse, chiudete ogni involtino con una foglia di salvia e fissateli con uno stecchino. Sistemate le melanzane in una pirofila, irroratele con un filo di olio, cuocetele in forno a 200° per una decina di minuti. Servite subito. |