|
Ricetta
GRATIN DI PATATE E CIPOLLE |
Codice ricetta: 108
|
|
Categoria: Contorni e verdure
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Dosi per 4: 1/2 kg di patate, 2 grosse cipolle, 1/2 l di latte, 50 g di burro, sale, pepe, poco burro per la pirofila. |
|
|
|
Preparazione: |
Sbucciare le patate e affettarle molto sottilmente. Togliere la buccia alle cipolle e tagliarle ad anelli sottili. Imburrare una pirofila e disporvi a strati alternati le patate e le cipolle, condendo ogni strato con sale e pepe e fiocchetti di burro. L'ultimo strato dovrà essere di patate. Comprimere bene la superficie e distribuirvi sopra il rimanente burro a fiocchetti. Versare nella pirofila il latte, che dovrà bagnare tutte le patate,(non coprirle) e passare in forno caldo a 200° per 30'. |
|
|
|
|
|