|
Ricetta
MAIALE AI FAGIOLI NERI |
Codice ricetta: 1061
|
|
Categoria: Secondi - Carne
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Dosi per 4: fagioli neri secchi 350 g, lombo di maiale in un solo pezzo 600 g ,3 cipollotti, 200 g di polpa di pomodoro, una foglia di alloro, uno spicchio di aglio, cumino in polvere, aceto bianco, un cucchiaino raso di zucchero, sale, peperoncino. |
|
|
|
Preparazione: |
TENETE a bagno i fagioli per una notte. Il giorno dopo, lavateli bene, scolateli e metteteli in una pentola con 1,2 litri di acqua fredda. ASPETTATE che bolla, poi unite i cipollotti mondati, lavati e tritati, la carne tagliata a cubetti, l’alloro, 1/2 cucchiaino di cumino e l’aglio. Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 45 minuti. METTETE in una ciotola la polpa di pomodoro, un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di aceto. Mescolate con molta cura e versate questo composto nella pentola dei fagioli. Salate e aggiungete il peperoncino secondo i vostri gusti. Continuate la cottura ancora per altri 30 minuti. GUSTATE questo piatto accompagnato con del riso lessato o patate bollite. |
|
|
|
|
|