Ingredienti: |
Dosi per 4: verdure di stagione (per esempio, carciofi, melanzane, pomodori, fiori di zucca, cipolle), Per la pastella: 2 tuorli, 120 g di farina, olio. |
Preparazione: |
PREPARATE le verdure: mettete sotto sale le melanzane affettate sottili, tagliate le zucchine e i pomodori a fette di mezzo cm, privandoli dei semi, fate a rondelle le cipolle e separate gli anelli, pulite i fiori di zucca e richiudeteli. ELIMINATE le foglie esterne e le punte dei carciofi, tagliateli in due per eliminare il fieno. Riduceteli a spicchi sottilissimi e metteteli in acqua acidulata con limone. In una ciotola, versate i 2,5 dl di acqua gelata (prima, tenetela in frigorifero per un’ora) e unite i tuorli. METTETE nella ciotola con l’acqua 120 g di farina in una sola volta e mescolate rapidamente con una forchetta. Non insistete troppo, anche se dovessero restare alcuni grumi. ASCIUGATE e infarinate le verdure. Intingetele nella pastella e friggetele, poche alla volta, in abbondante olio bollente. Scolate le verdure accuratamente e deponetele su carta assorbente. Servite la tempura subito. Con questo metodo si possono friggere anche filetti di pesce, gamberi, polpette di carne. |