Ingredienti: |
Dosi per 2: 200 g di gamberoni senza testa, 2 spicchi d’aglio, 20 g di burro, qualche rametto di prezzemolo, 2 cucchiai di vino bianco, sale. |
Preparazione: |
PULITE le code di gamberoni: eliminate il carapace e le zampette e sciacquate delicatamente i gamberoni sotto l’acqua corrente. Apriteli in due per il lungo con un coltello affilato ed eliminate il budellino nero interno. SCHIACCIATE e tritate gli spicchi d’aglio sbucciati. Lavate e asciugate il prezzemolo e tritate le foglioline. Scaldate il burro in una grande padella a fuoco medio e gettatevi l’aglio, il prezzemolo e una buona presa di sale. Dopo un minuto, aggiungete le code di gamberi. LASCIATE cuocere per circa 5 minuti, scuotendo spesso la padella in modo che i gamberi cuociano uniformemente. Sfumate con il vino, lasciate insaporire per 1 minuto e servite subito, preferibilmente su piatti, precedentemente riscaldati, con pane integrale. |