Il modo migliore per pelare i peperoni è, sicuramente, arrostirli sulla fiamma del gas. Infatti, anche se altre modalità possono sembrare più veloci e semplici (per esempio, il forno normale o a microonde) la pelatura a fiamma viva è sicuramente quella che - limitandosi a bruciare solo la pellicina superficiale - più riesce a non intaccare sapore e croccantezza originari del peperone. Prima di arrostire i peperoni, è opportuno proteggere il fornello con un pezzo di carta d'alluminio, come nella foto: in questo modo, si eviterà la fatica di doverlo poi pulire. Fatto questo, si poggia un retino spartifiamma sul fornello acceso e vi si poggiano i peperoni (preventivamente lavati e asciugati). I peperoni vanno lasciati sulla fiamma, rigirandoli spesso, finchè tutta la pellicina non sarà uniformemente bruciacchiata. Si asporta quindi il gambo e si spaccano a metà per liberarli dei semi (stando attenti a non buttare, se possibile - il liquido di cottura formatosi all'interno) e si tagliano a striscioline (strappandoli, semplicemente, con le mani) e condendoli, poi, nel modo preferito. |