PORRO - Si usa per profumare le insalate, per la preparazione di minestre e come verdura in se. PREZZEMOLO - Usato in quasi tutte le preparazioni di minestre, piatti e carne e pesce. RAFANO - Ottimo per preparare una salsa accentuandone il sapore acre con l'aceto. ROSMARINO - Particolarmente adatto per gli arrosti e per aromatizzare minestre di legumi. RUCHETTA - Ottima per conferire un particolare sapore alle insalate verdi. SALVIA - Necessaria per la preparazione di selvaggina, arrosti, stufati e pietanze al burro. SANTOREGGIA (erba viva) - Serve per aromatizzare fave e lenticchie. SCALOGNO - Simile alla cipolla, può sostituirne il sapore, come quello del porro. SEDANO - Quasi indispensabile per i brodi, minestroni, stufati. Quello Bianco e quello di Verona sono ottimi come verdure in se. TIMO - Particolarmente adatto a profumare stufati, pesci lessi e insalate. VANIGLIA - Utilizzata esclusivamente in pasticceria, dalle creme alle torte, dalle frutte cotte ai gelati. ZAFFERANO - Oltre al classico risotto alla milanese viene utilizzato in pietanze di particolare preparazione. |