FRITTATE: I TRUCCHI PER NON SBAGLIARE

Trucchi per frittate perfette
- Non sbattete mai troppo le uova prima della cottura. Basta adoperare una forchetta e mescolare quanto basta per amalgamare il bianco e il tuorlo, senza che diventino troppo omogenei. Non sbattere troppo a lungo le uova se volete che rimanga soffice.
- Per ottenere una frittata soffice basta unire un albume montato a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Servitela subito però, altrimenti si siede.
- Se preparate una frittata alle verdure, incorporatela alle uova sbattute fuori dal fuoco e poi versate tutto insieme nella padella.
- La padella, dal fondo pesante, deve essere ben calda al momento in cui aggiungerete olio o burro.
- Iniziate la cottura a fuoco medio, quindi abbassate e incidete la frittata in modo che la parte liquida scivoli sotto e si rapprenda.
- Quando il recipiente è ben unto, versate il composto. A questo punto, riducete leggermente la fiamma per evitare che la frittata bruci prima di essere cotta.
- Durante la cottura scuotete spesso la padella: eviterete che la frittata si attacchi al fondo.
- Quando la superficie è quasi rappresa, giratela facendola scivolare su un coperchio e ribaltandola poi nuovamente nella padella.

 


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