Per portare in tavola un pollo saporito, ecco tutti i trucchi da ricordare. Quando lo comprate, fate questi controlli. Al tatto la carne deve essere soda ed elastica e le ossa del petto flessibili ma solo nella parte più bassa. È importante che la pelle sia asciutta e le giunture bianche. Infine, gli speroni si devono vedere appena. Come cucinerete il pollo? È importante saperlo per scegliere quello più adatto. Per esempio, GALLINA per il LESSO, POLLO ADULTO per le cotture in UMIDO, GALLETTI giovani per ARROSTO, GRIGLIA o FRITTURA. I TEMPI di COTTURA dipendono dal peso. Serve un’ora per arrostire un pollo da 1, 2 chili; 2 ore e 20 se pesa 2 chili. I tempi si abbreviano di una decina di minuti se lo lessate. Ma se avete la fortuna di cucinare un pollo ruspante, la cottura si allunga di 20 minuti. Se cuocete un pollo a pezzi, mettete in tegame prima le cosce e solo qualche minuto dopo ali e petto. |