La velocità in cucina dipende anche dalla buona organizzazione. Ecco qualche suggerimento per essere sempre pronte a preparare pranzi gustosi in tempo record. Tenete in casa delle scorte di prodotti a lunga conservazione: pasta e riso, salse pronte come besciamella e maionese, ma anche verdure in scatola, surgelati (dal pesce ai misti di verdure grigliate), scatolette. Tra i surgelati, preferite quelli che vanno subito in padella, senza bisogno di essere scongelati. Quando andate a fare la spesa, comprate qualche novità sfiziosa: cuscus o spaghetti di soia, fette di pesce affumicato (pescespada o storione, invece del solito salmone), salse orientali e tante spezie. Allestite un piano di lavoro con gli utensili che vi fanno guadagnare minuti: frullatore a immersione, tritatutto, pentola a pressione e forno a microonde (serve sia per cuocere sia per scongelare). Prima di cucinare, radunate tutto l’occorrente, dagli ingredienti alle pentole. Non perderete tempo cercandoli affannosamente all’ultimo momento. |