POLLO: REGOLE PER L'ACQUISTO

Scegliere il pollo giusto non è facile. Anzi, visto che viene allevato in forma intensiva, è quasi impossibile. Se però gradite un sapore più pieno allora potete acquistare un esemplare allevato a terra. Molti tra i produttori più qualificati offrono questa varietà. Naturalmente costano un po’ di più ma ne vale la pena. La carne è più soda e in genere più saporita dato che gli animali vengono nutriti con granaglie e non con i soliti mangimi. Questi polli si riconoscono dalle zampe, che sono più scure e con la pelle più coriacea. Più difficile scegliere la carne giusta se l’acquistate a pezzi. Il petto di pollo deve avere un colore roseo, con poche venature di grasso giallo chiaro. Non deve avere quasi odore e la carne deve essere soda. I polli troppo piccoli sono più grassi e anche insipidi, a meno che non si tratti di una razza particolare come il galletto amburghese. Un buon pollo pesa almeno un chilo e non ha molto grasso. Il petto surgelato è altrettanto buono ma cotto è più stopposo.

 


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