MIELE: IL PIÙ ADATTO

Il miele si trova in numerose varietà a seconda delle piante vicine agli alveari. Vediamo come accoppiare i vari gusti con i cibi più indicati.
I FORMAGGI.
Con quelli tipo gorgonzola e Roquefort è più consigliabile un miele dolce-amaro come quello di CASTAGNO.
Con i formaggi di pecora o di capra è indicato un miele amaro come quello di CORBEZZOLO.
Con i tipi freschi invece sono adatti mieli leggeri tipo quello di lavanda, d’arancio o il classico MILLEFIORI.
CARNE E PESCE.
L’uso del miele si presta nelle ricette più o meno speziate o che prevedono cotture in agrodolce: in questo caso sono adatti i mieli ricavati dai fiori di erbe aromatiche come il TIMO e il ROSMARINO e i mieli di AGRUMI (arancio e limone).
DOLCI E BEVANDE.
I più indicati sono quelli dal sapore delicato come il miele d’ACACIA, ma vanno altrettanto bene le varietà di AGRUMI e frutta.

 


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