CONSIGLI PER GLI ACCOSTAMENTI

Basilico: sempre con il pomodoro; accompagna bene passati e minestre, paste asciutte, zucchine ed č eccellente mescolato ed insalate crude e succhi di verdura.
Maggiorana: con patate, zucchine, zucca, passati di verdura, ortaggi in besciamella, polpettine di carne, pollame, cacciagione.
Rosmarino: con tutte le carni e i pesci alla griglia o rosolati; con patate, con tutti i legumi.
Timo: in ragų, zuppe, carni, pesci, pollame e cacciagione arrosto.
Alloro: in minestre e minestroni, ragų, carni bianche al burro, bistecche alla griglia, arrosti; anche con le patate.
Origano: accompagna per tradizione il pomodoro in tutti i piatti di cucina regionale (pizze, salse, carni e pesci in umido); si mette sulla bresaola condita con olio e limone:
Salvia: in tutte le carni, pesci e pollame arrosto o rosolati in padella; negli spiedini; nelle minestre e salse al burro per gnocchi o pasta.
Erba cipollina: in salse, risotti, nel burro composto, insalate crude, ortaggi in padella cotti all'olio o al burro.

 


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