MAIALE: UNA COTTURA PER OGNI TAGLIO

La carne di maiale è un’ottima risorsa in cucina: si può preparare in tanti modi diversi e cuoce abbastanza in fretta. Vediamo quali sono i tagli e come cucinarli.
COTOLETTA E NODINO: sono due tagli con l’osso. Si cuociono velocemente (altrimenti la carne diventa dura) in padella con burro e salvia o con aglio olio e peperoncino.
LONZA: può essere in un pezzo solo e allora si prepara come un comune arrosto. Oppure, tagliata a fette, per preparare fettine e scaloppine da infarinare e scottare appena in padella.
LOMBO O SPALLA ANTERIORE: si presta agli arrosti. Sfregato con erbe aromatiche e un fiocco di burro, cuoce in forno in meno di un’ora (per ogni chilo). In casseruola, dopo averlo rosolato, unite un dado ai funghi e un litro di latte e avrete un secondo delicato.
FILETTO: le fette spesse sono ideali alla griglia con una salsa al pepe verde. Attenzione: bastano due minuti di cottura.

 


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