Le carote sono una verdura molto economica e assai salutare. Vediamo assieme alcuni modi per prepararle e utilizzarle. Si prepareranno piatti ottimi, nutrienti e dal costo veramente irrisorio. Pelate le carote, togliete le estremità quindi lasciatele intere o tagliatele in base alla ricetta. Carote bollite: gettate le carote in acqua salata bollente e lasciate sobbollire per 8-10 minuti per carote novelle; 10-20 minuti se sono grosse e intere, 4-5 minuti per carote affettate o grattugiate. Carote al vapore: fate cuocere le carote novelle intere per circa 10 minuti in un recipiente di acqua bollente e coperto. Carote stufate: fate cuocere 450 g di carote novelle intere o affettatefinemente con 3 cucchiai di acqua o brodo e 30 g di burro in un tegame coperto, dopodichè togliete il coperchio e fate evaporare il liquido in eccesso. Qualche idea per servire le carote: potete condire le carote calde con burro ed erbe aromatiche fresche tritate; aggiungete alle carote stufate un pò di zucchero, una spruzzata di succo di arancia o di limone oppure spolveratele con noce moscata, zenzero o curry. |